Eskaro Russia входит
в международную группу
Eskaro Group AB

Средства для обработки древесины и оружие

Не смотря на то, что рынок специализированных составов для обработки деревянных частей оружия переполнен разнообразными продуктами, многие владельцы ружей используют традиционные составы, например, натуральную  льняную олифу "Eskaro". Те, кто использует оружие по назначению, а не для любования, давно оценили отличное соотношение цены и качества нашего материала.  Вот один из отзывов:  "Всё нормально и быстро сохло, никаких проблем с олифой никогда не было. Для беговых работ прибалты вполне прилично отрабатывают свои деньги" (оригинал).

Олифа в интерьере домашней оружейной мастерской:


 
Фото приклада для воздушки из фанеры, обработанного олифой "Eskaro":




Не менее примечателен и факт использования для пропитки ложа декоративного состава на основе льняного масла "Aura Top Wood" (оригинал). Так было до обработки: дерево затонированно хромистым ангидридом (хром) и покрыто олифой.



Цитируем: "Ружье ТОЗ 34ЕР, причем приклад и цевье было покрыто (и возможно пропитано) какой-то черной субстанцией. Я решил исправить ситуацию. Сначала я смыл ацетоном старое покрытие, затем зачистил то что осталось автомобильной шкуркой, сперва 400 потом 800 и напоследок 1200. Взору открылось чистое, очень светлое дерево. После этого я начал искать в нашем городе шафтол. Однако мои поиски не увенчались успехом. И вот тогда, я в строительном обнаружил состав TOP WOOD на основе льняного масла. Однако, он совершенно бесцветного цвета. Мне, там же в магазине, предложили колеровать его. Я выбрал самый темный коричневый цвет, и бегом отправился пропитывать мой приклад. После первой пропитки, дерево немного потемнело, и было на вид сухим, но псле последующей второй и третьей пропитки оно совершенно прекратило впитывать в себя этот TOP WOOD, и ложилось блестящей пленкой на уже высохшую поверхность. Я забыл сказать, что после каждой пропитки, я повторял шкурение 400, 800, 1200 чтобы убрать ворс с дерева (хотя его практически не было). В итоге получилось довольно светлое, не блестящее дерево с приятной на ощупь фактурой." 

 

Результат таков: